Фантазии на тему желтой чечевицы

Фантазии на тему желтой чечевицы


Фантазии на тему желтой чечевицы

Ингредиенты:

1 стакан желтой чечевицы;

соль;

1 маленькая тыква;

растительное масло;

1 небольшой корешок имбиря;

2 ст.л. очищенных тыквенных семечек;

1 яблоко либо айва;

1 болгарский перец;

приправы: кориандр, тмин, красный острый перец, сладкий красный перец.

 

Способ приготовления:

Промойте чечевицу до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Залейте чечевицу водой так, чтобы слой воды был на два пальца выше чечевицы. Варите в течение пятнадцати минут.

На разогретую сковороду высыпьте специи, когда они начнут потрескивать, добавьте одну столовую ложку очищенных тыквенных семечек. Перемешайте и добавьте масло.

Очищенные имбирь и яблоко измельчите. Добавьте их в специи.

Очистите перец и мелко его нарежьте. Добавьте перец на сковороду.

Очищенную тыкву нарежьте на кубики, добавьте тыкву к специям и овощам.

Перемешайте и тушите на слабом огне в течение пяти минут. Добавьте чечевицу, перемешайте и тушите до полной готовности примерно десять минут.

Выложите в салатник, украсьте оставшимися тыквенными семечками. Можно украсить помидорами черри.


Фото:

Фантазии на тему желтой чечевицы



Фантазии на тему желтой чечевицы



Фантазии на тему желтой чечевицы



Фантазии на тему желтой чечевицы



Фантазии на тему желтой чечевицы



Фантазии на тему желтой чечевицы

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1534
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.