Фантазии на тему желтой чечевицы
Фантазии на тему желтой чечевицы
Ингредиенты:
1 стакан желтой чечевицы;
соль;
1 маленькая тыква;
растительное масло;
1 небольшой корешок имбиря;
2 ст.л. очищенных тыквенных семечек;
1 яблоко либо айва;
1 болгарский перец;
приправы: кориандр, тмин, красный острый перец, сладкий красный перец.
Способ приготовления:
Промойте чечевицу до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Залейте чечевицу водой так, чтобы слой воды был на два пальца выше чечевицы. Варите в течение пятнадцати минут.
На разогретую сковороду высыпьте специи, когда они начнут потрескивать, добавьте одну столовую ложку очищенных тыквенных семечек. Перемешайте и добавьте масло.
Очищенные имбирь и яблоко измельчите. Добавьте их в специи.
Очистите перец и мелко его нарежьте. Добавьте перец на сковороду.
Очищенную тыкву нарежьте на кубики, добавьте тыкву к специям и овощам.
Перемешайте и тушите на слабом огне в течение пяти минут. Добавьте чечевицу, перемешайте и тушите до полной готовности примерно десять минут.
Выложите в салатник, украсьте оставшимися тыквенными семечками. Можно украсить помидорами черри.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter