Баклажаны с грибами в ореховом соусе
Баклажаны с грибами в ореховом соусе
Ингредиенты:
4 баклажана;
растительное масло;
1/3 крупного корня сельдерея;
соль;
4 зубчика чеснока;
2 ч.л. винного уксуса;
150 грамм вешенок;
100 грамм очищенных грецких орехов;
2 луковицы;
1 морковь;
Приправы:
смесь из перцев;
корица;
кориандр.
Способ приготовления:
Нарежьте мелко лук. Обжарьте его до золотистого цвета в разогретом масле.
Потрите морковь и сельдерей на терке. Добавьте их в лук.
Порезанные вешенки также добавьте в лук.
В течение пяти минут тушите вешенки, лук, морковь и сельдерей под закрытой крышкой. Для того чтобы смесь на начала подгорать, можно добавить небольшое количество воды.
Нарезанные на крупные кубики баклажаны добавьте на сковороду, перемешайте, тушите под крышкой в течение пяти минут. После убавьте огонь до «слабого».
Измельченные орехи смешайте с чесноком, специями и уксусом. Разведите водой до консистенции сметаны и добавьте к баклажанам.
Все тщательно перемешайте, посолите и томите под крышкой до тех пор, пока баклажаны не будут полностью готовы. Тушите не дольше десяти минут.
Выключите огонь и дайте блюду настояться.
К столу баклажаны можно подать как в холодном, так и в горячем виде.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter