Баклажаны с грибами в ореховом соусе

Баклажаны с грибами в ореховом соусе


Баклажаны с грибами в ореховом соусе

Ингредиенты:

4 баклажана;

растительное масло;

1/3 крупного корня сельдерея;
соль;

4 зубчика чеснока;

2 ч.л. винного уксуса;

150 грамм вешенок;

100 грамм очищенных грецких орехов;

2 луковицы;

1 морковь;

 

Приправы:

смесь из перцев;

корица;

кориандр.

 

Способ приготовления:

Нарежьте мелко лук. Обжарьте его до золотистого цвета в разогретом масле.

Потрите морковь и сельдерей на терке. Добавьте их в лук.

Порезанные вешенки также добавьте в лук.

В течение пяти минут тушите вешенки, лук, морковь и сельдерей под закрытой крышкой. Для того чтобы смесь на начала подгорать, можно добавить небольшое количество воды.

Нарезанные на крупные кубики баклажаны добавьте на сковороду, перемешайте, тушите под крышкой в течение пяти минут. После убавьте огонь до «слабого».

Измельченные орехи смешайте с чесноком, специями и уксусом. Разведите водой до консистенции сметаны и добавьте к баклажанам.

Все тщательно перемешайте, посолите и томите под крышкой до тех пор, пока баклажаны не будут полностью готовы. Тушите не дольше десяти минут.

Выключите огонь и дайте блюду настояться.

К столу баклажаны можно подать как в холодном, так и в горячем виде.


Фото:

Баклажаны с грибами в ореховом соусе



Баклажаны с грибами в ореховом соусе



Баклажаны с грибами в ореховом соусе



Баклажаны с грибами в ореховом соусе



Баклажаны с грибами в ореховом соусе



Баклажаны с грибами в ореховом соусе



Баклажаны с грибами в ореховом соусе



Баклажаны с грибами в ореховом соусе

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1604
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.