Омлет Бо Маньер без молока, но с листьями красного дубового салата
Омлет Бо Маньер без молока, но с листьями красного дубового салата
Ингредиенты:
яйца куриные - 3 штуки
масло сливочное - 1 ложка столовая
перец чёрный молотый
соль поваренная
стандартная зелень, в моём случае петрушка и укроп
салат дубовый красный - как радующий око элемент оформления, не более того
Способ приготовления:
Итак,..
...установить сковороду прогреваться на совсем небольшом огне и мелко нашинковать почти всю приготовленную зелень, оставив лишь одну-две веточки для украшения омлета.
Выбить три яйца в подходящую посуду и взбить без фанатизма, добиваясь лишь относительной равномерности смешивания белков с желтками.
Посолить, поперчить и затем вновь взбить яйца, добавить измельчённую зелень и опять взбить.
Распустить на сковороде почти всё сливочное масло и вылить нашу смесь. Заметно прибавить огонь и при появлении первых признаков загустения...
...начать интенсивно помешивать омлет лопаткой с краёв к центру, создавая своеобразную "болтушку".
Незадолго до готовности начать сворачивать омлет с одного края в плотную сигару, это удобнее делать при помощи двух лопаток.
Оформив "сигару", выложите её на заранее подготовленную тарелку швом вниз и смажьте сверху оставшимся сливочным маслом.
По желанию и при наличии такой возможности поместите омлет на 10-15 секунд под гриль, в разогретую духовку или микроволновую печь и декорируйте салатом и оставшейся зеленью.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter