Шашлык на "карусели" (вариант)
Шашлык на "карусели" (вариант)
Ингредиенты:
грудинка свиная (порслойка) или мяско для шашлыка - 0,6 кг
минеральная вода с газом - 100 мл.
сок половинки лайма
соль, кориандр, тимьян, смесь перцев из мельнички
Для соуса:
корешок хрена, 3 зубчика чеснока, 3 крупных помидора, соль
растительное масло
духовка с возможностями гриля :)
Способ приготовления:
Мяско порезать на порции размером чуть больше, чем обычно на шашлык. Смешать специи, сок лайма и минералку для маринада и замариновать мяско. Оставить на балконе на ночь.
На следующий день достаем мяско, насаживаем на смазанную маслом растительным гриль - насадку кусочки мяса и в режиме гриль пусть себе крутится минут 40, не меньше. Под низ ставим противень для жира с водичкой, чтобы не было гари.
В это время на мясорубке прокручиваем очищенный корешок хрена, чеснок и за ними помидорки. Тщательно вымешиваем, присаливаем.
Достаем шашлык, снизываем его в тарелки, в соуснички раскладываем соус и кушаем с удовольствием. Все остальные добавки к шашлыку приветствуются, но у нас в пожеланиях был только свежий ароматный хлебушек и красное вино. :)
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter