"Драники польские" фаршированные
"Драники польские" фаршированные
Ингредиенты:
картофель,
1 яйцо,
соль-перец по вкусу,
фарш(гр.500),
лук
Способ приготовления:
1).Отварить 7-8 крупных картофелин,потолочь,добавить 1 яйцо,перемешать,чуть остынет пусть
2).7-8 крупных картофелин натереть на мелкой тёрке,отцедить на дуршлаг(воду,котор.стекёт вылить,а крахмал,котор.останется добавить в картофель).
3)Две картофельные массы смешать,+ луковицу натереть на крупной тёрке-должна получится густая масса(если нет-добавьте чуть муки),всё посолить-поперчить по вкусу.
4)Делаем фарш-соль,перец,лук.
5)В ладошку набираем чуть картоф.массы-в середину ложим небольшой шарик(а то не прожарится!)фарша ;сверху снова картоф.масса.Делаем как форму пирожка (форма 2-х ладошек) .Жарим до золотистости с обеих сторон на раскалённой сковороде.
Подавать со сметаной! Очень вкусно,хоть и возни много !!!
Вариант 2:
После обжарки их можна на паровой бане(в мантнице)ок.15 мин.приварить!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter