Шашлык "Три поросенка"
Шашлык "Три поросенка"
Ингредиенты:
Свинина 2 кг,
лук репчатый 2 кг,
помидор 2 шт,
томатная паста и сок,
кефир 0,5 л,
минералка,
вино красное сухое 100 гр,
пачка чая,
чеснок,
лайм 1шт,
лимон-половинка,
зелень специи,
гранатовый сок.
Способ приготовления:
Свинину режем кусочками 4х4х6 см, и делим на равные части в три стеклянные миски. Маринуем каждую часть отдельно: томат, кефир, чай.
1 кг. лука прокручиваем в блендере, выжимаем сок лука в чашку.
1-й маринад: мясо натираем черным и красным перцем, добавляем 2 ст.л. томатной пасты, 1 стакан томатного сока, нарезаем мелко 2 помидора, выжимаем сок 1 лайма, вливаем 1/3 часть подготовленного лукового сока.
2-й маринад: мясо заливаем минеральной водой, сильно мнём пока вода не перестанет впитываться. Минут через 20 лишнюю воду сливаем, мясо перчим, добавляем 1/3 часть лукового сока, 3 ст.л. майонеза, 2 дольки растертого чеснока, зелень кинзы и петрушки, заливаем всё кефиром.
3-й маринад: заливаем мясо крепко заваренным охлажденным чаем (50 гр. чая настаиваем в 0.5 литра кипятка), добавляем свежемолотый черный перец, лавровый лист, ? нарезанного лимона, оставшийся луковый сок, 100 гр. сухого красного вина.
1 кг. репчатого лука режем полукольцами, делим на три части и добавляем в маринады, хорошо перемешиваем и оставляем в прохладном месте на 5 часов. Не солить! За 15 минут до жарки всё посолить по вкусу. Готовим шампура: на каждый нанизать сначала 2 кусочка чайного, затем 2 кефирного, и последними 2 куска томатного шашлыка. Жарим низко над сильно раскаленными углями каждую сторону не переворачивая шампура по 5-6 минут, затем ещё по 1-1,5 минут и всё. Главное не пересушить мясо. При жарке мясо ничем поливать не нужно. Шашлык подавать горячим на шампурах, полив гранатовым соком. Блюдо одно, вкуса три, эмоций...
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter