Картофельная колбаса(вариант)
Картофельная колбаса(вариант)
Ингредиенты:
Картошка,
шкварки(мелко порезанное сало поджаренное с лучком),
соль, перец,
сметана.
И самое главное свиные кишки.
Способ приготовления:
Картошку чищу, тру на мелкой терке, добавляю поджаренное сало с луком(мелко нарезанное).
Солю и перчу. Набиваю этим фаршем очищенные кишки. Кишку завязываю ниткой с одной стороны и одев ее на воронку набиваю, завязываю. У меня под воронку приспособлена бутылка от шампуня обрезанная пополам. Набитые кишки проколоть в нескольких местах иголкой, что бы воздух вышел.
Жарю в духовке на противене или сковороде смазанной раст. маслом около часа, пока не подрумянится. Вкусно со сметанкой или майонезом кушать.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter