Черничный пай
Черничный пай
Ингредиенты:
черника - 1,5 стакана,
сахар - 2-3 ст. ложки
Для теста:
мука - 2 стакана,
сливочное масло или маргарин - 160 г,
сахар - 2-3 столовых ложки,
ванильный сахар - 1 ч.ложка,
щепотка соли,
1 яичный желток
Для заливки:
сметана - 180-200 г,
яйца - 2 шт,
сахар - 1 ст.ложка,
ванильный сахар - 1 ч.ложка,
картофельный крахмал - 2 ст.ложки
Способ приготовления:
Приготовить песочное тесто из указанных ингредиентов, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30-40 минут.
Чернику перебрать, вымыть и обсушить.
Тесто достать из холодильника, немного раскатать и выложить дно и бока формы для пирога, сформировав бортики высотой 2-2,5 см, тесто наколоть вилкой, чтобы не вздулось.
Поставить форму с тестом в нагретую до 200°С духовку и выпекать 12-15 минут.
На дно выложить чернику и посыпать ягоды сахаром (2-3 ст. ложки).
Приготовить заливку.
В миску разбить яйца, сметану, сахар, ванильный сахар, добавить крахмал и хорошо размешать венчиком до получения однородной массы.
Залить пирог заливкой.
Выпекать в духовке ~15-20 минут при температуре ~200°С.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter