Улитки из слоёного теста с беконом

Улитки из слоёного теста с беконом


Улитки из слоёного теста с беконом

Ингредиенты:
бекон - 86 г, столько у меня оказалось. Столько купил. Смело можно увеличить
тесто слоёное - около 250-300 г
перец стручковый очень острый. Для начала дискуссии - три штуки
перец чёрный молотый - по вкусу
яйцо куриное свежее - 1 штука

Способ приготовления:
Разморозить слоёное тесто и выделить из него кусок с размером одной стороны в ширину бекона.
Бекон заботливо распределить по поверхности слоёного теста.
Поперчить всё вместе чёрным перцем (не настаиваю, и так будет памятно и вкусно. Всё впереди!)
Порезать перец стручковый острый на дольки на три и, как есть, с семечками, перепонками и кожурой, тщательно и с загадочной улыбкой разложить по поверхности полуфабриката, добиваясь, чтобы никто из потенциальных едоков не смог увильнуть от дегустации острого кусочка. Тогда вам просто больше достанется.
Свернуть рулет, залепив его край к его же телу...
...и порезать на части толщиной примерно по два сантиметра. У меня получилось четырнадцать таких.
Выложить улитки на покрытый бумагой для запекания поднос, смазать их поверхности взбитым яйцом и поместить в нижнюю треть прогретой до 180С духовки. Выждать томительные 15-18 минут...
Выпечка готова. Жир бекона бурлит по её пёстрой поверхности, перцы оголились, подсохли, но остроты не потеряли, тесто вызывающе расслаивается, аромат не даёт покоя - чего ждёте, вынимайте!

Фото:

Улитки из слоёного теста с беконом



Улитки из слоёного теста с беконом



Улитки из слоёного теста с беконом



Улитки из слоёного теста с беконом



Улитки из слоёного теста с беконом



Улитки из слоёного теста с беконом



Улитки из слоёного теста с беконом



Улитки из слоёного теста с беконом



Улитки из слоёного теста с беконом

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 4548
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.