«Вак-балеш» (Башкирские пирожки с огуречным соусом)

«Вак-балеш» (Башкирские пирожки с огуречным соусом)


«Вак-балеш» (Башкирские пирожки с огуречным соусом)

Ингредиенты:
тесто:
мука пшеничная 1.5 ст.
катык (или кефир) ? стакана
яйцо 1 шт.
соль
начинка:
мякоть говядины 500 г
лук репчатый 1 шт.
картофель 2 - 3 шт.
катык 2 - 3 ст.л.
масло сливочное
соль
перец
соус:
1 томат
2 маринованных огурчика
1 з. чеснока
? ч.л. яблочного уксуса
горчица столовая (или тёртый хрен) 1 ч.л.
масло растительное ? ч.л.
перец
соль

Способ приготовления:
Замешиваем мягкое тесто. Делим его на кусочки, раскатываем на блинчики.
Мясо, картофель и лук режим мелкими кубиками. Все соединяем, заправляем солью и перцем, добавляем катык.
На середину блинчика укладываем фарш горкой и кусочек масла величиной с горошину.
Края собираем в оборочку и защипываем так, что бы осталось отверстие в центре.
Выпекаем биляшики в хорошо нагретой духовке. В центр биляшика периодически подливать кипячёную воду или бульон (что бы кипело). Биляшики выпекаем минут 30 – 35, следим что бы тесто не пересохло.
Вак-балеш подаём с огуречным соусом.
Соус. Томат ошпариваем, снимаем шкурку, мелко рубим. Тушим томат с солью, перцем и уксусом на растительном масле 1 – 2 мин.
Чеснок мелко рубим. Огурчики трём на крупной тёрке.
К огурчикам добавляем томат, горчицу и чеснок. Соус готов.

Фото:

«Вак-балеш» (Башкирские пирожки с огуречным соусом)



«Вак-балеш» (Башкирские пирожки с огуречным соусом)



«Вак-балеш» (Башкирские пирожки с огуречным соусом)



«Вак-балеш» (Башкирские пирожки с огуречным соусом)



«Вак-балеш» (Башкирские пирожки с огуречным соусом)



«Вак-балеш» (Башкирские пирожки с огуречным соусом)

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3757
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.