Чебуреки с овощной начинкой
Чебуреки с овощной начинкой
Ингредиенты:
Для теста:
500 г муки
1 ст кипятка
2ст.л. растительного масла
щепотка соли
Начинка 1:
Картофель - 4-5 шт
Лук репчатый - 1-2 шт
Морковь - 1 шт
Зелень
Соль, перец по вкусу
Масло рпастительное для обжарки
Начинка 2:
Капуста белокочанная - 500 г
Лук репчатый - 3 шт
Лук зеленый
Масло растительное для обжарки
Способ приготовления:
Для тесто:
Смешать просеянную муку, растительное масло и соль
Сделать в муке углубление, влить стакан горячей воды, все быстро перемешать и замесить тесто
Начинка 1:
Картофель почистить, натереть на крупной терке, слегка отварить в подсоленой воде до полуготовности
Лук порубить, обжарить с натертой морковкой
Картофель соединить с обжаренными овощами, добавить зелень.
Посолить, поперчить по вкусу.
Начинка 2:
Капусту нашинковать, слегка потушить
Лук порубить, обжарить на растительном масле
Соединить капусту и обжаренный лук, добавить лук зеленый, а также соль и перец по вкусу.
Кусочки теста тонко раскатать
На одну половину круга положить начинку, ровно распределяя ее по полукружью, второй половиной накрываем, следя, и чтоб внутри не оставался воздух
Тщательно залепить края.
Обжарить чебуреки в масле до образования золотистой корочки
9.Жарить в большом количестве масла с двух сторон до золотистой корочки
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter