Пицца (3 варианта)

Пицца (3 варианта)


Пицца (3 варианта)

Ингредиенты:
Тесто:
3 ст. муки
2 ч.л. сухих дрожжей
1 ст. теплой воды
0,5 ч.л. соли
2-3 ст.л. растительного масла
Начинка 1:
грудка куринная-50г(у меня остался
кусочек отварной грудки)
зелёные оливки-10 штук
тертого сыра-50г
консервированных шампиньонов
(резаных)-50г
лук синий-половина(нарезаный
кружочками)
помидор-1 штука
Соус:
1 ст.л. (с горкой) томатной пасты
1 ст.л. майонеза
1 зубчик чеснока (выдавленный через
пресс)
щепотка орегано
Начинка 2:
помидор-1 штука
консервированных шампиньонов
(резаных)-50г
перец сладкий(я брала по половинке
красный+желтый)
лук синий-половина(обжареный)
колбаса копченая-100г
тертого сыра-50г
майонез
кетчуп
красный молотый перец
Начинка 3:
помидор-1 штука
консервированных шампиньонов
(резаных)-50г
лук синий-половина(нарезаный
кружочками)
сосиськи(любые)-2 штуки(нарезаный
кружочками)
тертого сыра-100г
кетчуп
чесночный соус

Способ приготовления:
Тесто:
Муку просеять.Смешать с солью и дрожжами.
Постепенно влить теплую воду и добавить растительного масла.
Замесить до однородной массы.
При необходимости долить еще чуть чуть воды.
Выложить тесто на рабочую поверхность,обильно смазанную маслом.
Домесить и отбить об стол – тесто должно быть мягким и упругим.
Переложить в миску, смазанную маслом. Накрыть миску.
Поставить в теплое место (без сквозняков), пока объем теста не увеличится вдвое.
Из этого количества теста я сделала 3 пиццы.
Пицца 1:
Тесто разделить на 3 части.Слегка перемесить, ударить несколько раз об стол (для удаления пузырьков воздуха).
Раскатать тонко по размеру формы,у меня 28см.
Смазать тесто равномерным слоем соуса.
Выкладываем начинку:куринная грудка(разобранная на волокна)+оливки(нарезаные кружочками)+сыр+шампиньоны+лук+помидор(нарезаный кружочками).
Пицца 2:
Смазать тесто равномерным слоем кетчупа(у меня острый).
Выкладываем начинку:помидор(нарезаный кружочками)+шампиньоны+перец+лук+колбаса+сыр+полить майонезом и посыпать красным молотым перцем.
Пицца 3:
Смазать тесто равномерным слоем кетчупа.Засыпать половиной тертого сыра+помидор(нарезаный кружочками)+шампиньоны+лук+сосиськи+полить чесночным соусом и обильно присыпать верх сыром.
Все пиццы выпекать при температуре 180 гр в течении 25 минут.

Фото:

Пицца (3 варианта)



Пицца (3 варианта)



Пицца (3 варианта)

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3900
Автор: sqazka | Статус:    8 сентября 2011 23:44 |
В нашей семье очень любят пиццу, сделала второй вариант, очень вкусно, всем понравилось. Обязательно попробую и другие. Кстати тесто тоже получилось вкусное. Спасибо за рецепт!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.