Оладьи кабачковые с сыром и чесночком (вариант)

Оладьи кабачковые с сыром и чесночком (вариант)


Оладьи кабачковые с сыром и чесночком (вариант)

Ингредиенты:
кабачки - 1-1,2 кг.,
яйца - 2 шт.,
мука ~ около 0,5-1 ст.,
манная крупа - 4-5 ст.л.,
плавленный сыр - 100 гр.,
чеснок ~ 3-5 крупных зубчика,
соль,
перец чёрный молотый,
щепотка мускатного ореха,
щепотка имбиря молотого,
пучок свежего укропа,
растительное масло для жарки.

Способ приготовления:
Знаю, что на сайте куча рецептов кабачковых оладьей, но тут я нафантазировала сама...но, на всякий случай выставляю вариантом, мало ли, может у кого-то похожие фантазии :)
Кабачки помыть, очистить (если есть семена - удалить), натереть на крупной тёрке.
Плавленный сырок натереть на мелкой тёрке, добавить к кабачкам.
Чеснок пропустить через пресс или потереть на мелкой тёрке и добавить к кабачкам.
Желтки отделить от белков. Желтки добавить к кабачкам и сыру. Белки взбить до устройчивых пиков и аккуратно вмешать в кабачковую массу.
Добавить по вкусу соль, перец, мускатный орех, имбирь, порезанный укроп (я ещё добавляла совсем немножко орегано и сухой базилик), манную крупу и муку (пропорции я написала примерные, добавляла на глаз...можно брать муку с манкой 50/50). Аккуратно перемешать.
Жарить оладьи на разогретой с растительным маслом сковороде на небольшом огне до золотистого цвета.
Подавать со сметанкой.

Фото:

Оладьи кабачковые с сыром и чесночком (вариант)



Оладьи кабачковые с сыром и чесночком (вариант)



Оладьи кабачковые с сыром и чесночком (вариант)



Оладьи кабачковые с сыром и чесночком (вариант)

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3419
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.