Шотландские оладьи с соусом из изюма

Шотландские оладьи с соусом из изюма


Шотландские оладьи с соусом из изюма

Ингредиенты:
Для оладьев:

350г муки,

щепотка соли,

1 ст л корицы,

75г изюма,

40г сливочного масла,

225 мл молока,

3 яйца,

150г сахарной пудры.
Для соуса:

100г изюма,

150 мл воды,

50г сахарной пудры,

1 стручок ванили,

сок 1 лимона. ( у меня лимона не было, сок я не добавляла)

Способ приготовления:
Соус. Изюм вымыть. В сковороде нагреть воду, добавить изюм, сахарную пудру, разрезанный пополам стручок ванили и сок лимона. Готовить 10 минут при медленном кипении. Вынуть ваниль, взбить смесь блендером в пюре, затем протереть через мелкое сито. Перелить в соусник.
Оладьи. Изюм вымыть и обсушить. В большую миску просеять половину муки с солью. Добавить сахарную пудру, корицу и изюм.Влить растопленное сливочное масло. Влить молоко и яйца. Тщательно вымесить венчиком, подсыпая оставшуюся муку. Разогреть скововроду. Смазать её небольшим кусочком сливочного масла. Выкладывапть тесто столовой ложкой и жарить как оладьи с двух сторон. Подавать с соусом.
Умопомрачительно вкусно!!

Фото:

Шотландские оладьи с соусом из изюма

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1975
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.