Клубничный пирог
Клубничный пирог
Ингредиенты:
Для теста:
250 г муки,
100 г сахара,
1 яйцо,
125 г сливочного масла.
Способ приготовления:
Испечь «корзиночку» с высотой бортика 3 см.
Когда «корзиночка» остынет, высыпать на дно 40 г миндальной стружки. Тогда тесто не размокнет от ягодного сока. 500 г клубники вымыть, обсушить, удалить плодоножки и выложить в «корзиночку».
100 г малинового джема смешать с 2 ст. ложками малиновой настойки, немного подогреть и смазать клубнику.
200 г сливок хорошо взбить, добавить 50 г размельченных фисташек и подать в отдельной вазочке.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter