Цукини-пармезан(овые) оладьи

Цукини-пармезан(овые) оладьи


Цукини-пармезан(овые) оладьи

Ингредиенты:
Цукини-300 грамм
Зелёный лук (только зелёная часть)-4-6 перьев,порезанных очень тонкими колечками
Крупно натёртый Пармезан (либо другой сыр из семейства итальянских твёрдых сыров)-200 грамм
Мука-30 грамм
Яйца-2
Измельчённый укроп-1 стол.ложка
Соль,свежемолотый чёрный перец
Раст.масло для жарки
Несколько очень тонких кружочков лимона(косточки вытащить)
Греческий йогурт (можно заменить натуральным сливочным йогуртом,либо сметаной)-100 грамм

Способ приготовления:
Натереть цукини на крупной тёрке
Положить тёртый цукини в марлю и отжать,насколько возможно,сок
Смешать в глубокой посуде цукини,зелёный лук,тёртый пармезан,яйца,муку и укроп
Поперчить,посолить
Разогреть на сковородке раст. масло
Из небольшого кол-ва цукини-массы (примерно 1,5 чайной ложки) формировать оладушки и жарить их с каждой стороны по 2 минуты
Выкладывать на бумажные салфетки,чтобы ушёл лишний жир
Кружки лимона,в зависимости от размера,порезать на 4 или 8 секторов
На каждый оладушек положить 1/2 чайной ложки греческого йогурта,кусочек лимона и маленькую веточку укропа
Сразу же сервировать

Фото:

Цукини-пармезан(овые) оладьи



Цукини-пармезан(овые) оладьи



Цукини-пармезан(овые) оладьи



Цукини-пармезан(овые) оладьи

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1768
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.