ПИРОГ сырный
ПИРОГ сырный
Ингредиенты:
Для теста:
500 г муки,
250 мл кефира,
7 г дрожжей,
1 ч. л. сахара,
100 мл воды,
1,5 ст. л. растительного масла,
1 яйцо
Для начинки:
600 г брынзы,
5 картофелин,
сливочное масло для смазывания
Способ приготовления:
Муку просеять. Половину смешать с дрожжами, сахаром и кефиром. Перемешать, накрыть и оставить на 1 ч. Добавить оставшуюся муку, воду, растительное масло и яйцо. Вымесить тесто, разделить его на 3 части, скатать каждую часть в шар. Накрыть и дать еще постоять 30 мин.
Картофель очистить, отварить до готовности без добавления соли, растолочь в пюре. Брынзу нарезать небольшими кусками, измельчить в блендере.
Добавить брынзу в теплое картофельное пюре, тщательно перемешать.
Руками размять каждый шар из теста в небольшой круг. Выложить в центр каждого круга по 1/3 начинки и снова собрать в шар.
Шары с начинкой размять руками в довольно большие плоские диски. В центре каждого сделать прокол.
Духовку разогреть до 180°С. Противень накрыть листом пергамента, на него выложить один пирог. Выпекать каждый пирог 20 мин.
Готовые пироги смазать сливочным маслом и сложить друг на друга. Подавать теплыми.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter