Оладьи с цуккини, да картофельно-мясные с соусом «Tzatziki» (Цацики)
Оладьи с цуккини, да картофельно-мясные с соусом «Tzatziki» (Цацики)
Ингредиенты:
фарш мясной 200 г
цуккини молодой, сред.р-ра
луковица 1 шт
картофель 2 шт.
соль/перец/базилик/специи по вкусу
чеснок 1-3 зубка
яйцо 1 шт
панировочные сухари 4-5 ст.л.
мука ок.3 ст.л.(сколько возьмёт тесто)
растительное масло для жарки
соус цацики
Способ приготовления:
Цуккини и картофель натереть на средней тёрке, жидкость слить.
Мясной фарш (у меня была телятина) смешать с цуккини-картофельной массой, добавить мелко нарезанный лук, чеснок (выдавить через пресс), специи, яйцо, затем панировочные сухари и чуть муки - тесто должно получится густоватым.
Столовую ложку окунать в холодную воду и выкладывать в разогретую сковороду с маслом - оладьи( оладьи можно также формировать с использованием 2 ст.л. перекладывая массу из ложки в ложку).
Обжарить до золотистости и подавать к столу с соусом цацики, украсив зеленью и огурцами - пальчики оближешь!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter