Куриные оладьи в кляре
Куриные оладьи в кляре
Ингредиенты:
300 г куриного фарша
лук - 1 шт (маленькая)
соль, перец, масло растительное
кляр
Мука 0,5 стакана
Пиво светлое 0,5 стакана
яйцо (белок) - 1 шт
растительное масло - 1 чайная ложка
Способ приготовления:
Лук очень мелко порезать, смешать с фаршем. Посолить-поперчить. (Фарш у меня был покупной и жидкий, поэтому пришлось выдумывать...)Взять металлическую форму в виде сердечка, заполнить фаршем, обмакнуть с двух сторон в кляр.
Кляр: Белок взбить в очень крепкую пену. Пиво смешать с мукой, добавить масло и осторожно ввести взбитые белки.
Фарш в форме выложить в разогретую с маслом сковороду и снять форму. Обжарить с двух сторон.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter