Печеночные оладушки
Печеночные оладушки
Ингредиенты:
Печень говяжья - 0,5 кг
Лук репчатый, но я делала с зеленым - 1 небольшая головка, или 4-5 белых ножек (из одной беллой ножки растет 2-4 зеленых перышка)
Соль - по вкусу
Сахар - 1-2 чайных ложки, для сладковатого привкуса и перебивания вероятной горечи от печенки.
Мука - 100-150 грамм
Яйцо - 1 шт.
Способ приготовления:
В блендере (или через мясорубку) прокрутить печень (можно помучится и убрать из неё все пленки и прочее, но я не парилась) и лук. Добавить соль, сахар и муку. Хорошенько перемешать (можно блендером же), добавить яйцо.
Выпекать как обычные оладушки из молока и муки.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter