Апельсиновая баба
Апельсиновая баба
Ингредиенты:
Для теста:
1375 г муки,
300 г сахара,
1/8 л свежевыжатого апельсинового сока,
1 ст. ложка тертой апельсиновой цедры,
200 г растительного маргарина,
4яйца,
2ст. ложки ликера.
Для глазури:
1 яичный белок,
150 — 200 г сахарной пудры.
Для украшения:
леденцы,
мармелад,
нарезанный кружочками апельсин.
Способ приготовления:
В миску налить 150 г воды, добавить все компоненты для теста и тщательно перемешать. Бисквитное тесто выложить в смазанную жиром форму и выпекать 60 - 70 мин. в предварительно разогретой до 190° духовке. Яичный белок смешать с сахарной пудрой, можно добавить пищевой краситель, выложить в кондитерский мешочек и украсить пирог, как показано на фото.
Если у вас домашний праздник -поставьте в середину пирога свечу. Украшения прикрепить к пирогу с помощью глазури, как показано на фото.
Вокруг пирога выложить кружочки апельсина. Каждый гость сможет по своему желанию сбрызнуть свой кусок пирога свежим апельсиновым соком.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter