Пирог с грушами и миндалем

Пирог с грушами и миндалем


Пирог с грушами и миндалем

Ингредиенты:
для теста
2.25 (340 г) чашки муки
0.5 чашки (125 г) сахарной пудры
0.5 чашки (125 г) кубиков сливочного масла
1 яйцо
1 яичный желток
ванилин
2-3 ч.л. воды
сахарная пудра для посыпки
для начинки
4 ст.л. абрикосового варенья
60 г очищенного, поджаренного и измельченного миндаля
850 -1000 г очищенных груш
1 ч.л. молотой корицы
90 г изюма
60 г тростникового сахара

Способ приготовления:
Просеиваем муку с солью на доску. Делаем углубление в центре и кладем сахар, масло, яйцо, яичный желток, ванилин и большую часть воды. Перемешиваем руками до гладкости. Если нужно, то добавляем еще воды. Заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на час.
Затем, раскатываем половину теста в круг и выкладываем в неглубокую форму диаметров 25 см. Намазываем вареньем, посыпаем миндалем. Сверху выкладываем нарезанные ломтиками груши. (Если груши твердые, то не плохо было бы их припустить с маслом на сковороде). Посыпаем сначала корицей, потом изюмом и в конце коричневым сахаром.
Из части оставшегося теста скатываем тонкую колбаску и выкладываем по краям пирога. Из другой части делаем решетку. Выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке минут 50 до готовности. Даем остыть и подаем теплым или охлажденным, посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1987
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.