Ватрушки творожно-клюквенные
Ватрушки творожно-клюквенные
Ингредиенты:
Дрожжевое тесто (я взяла готовое, упаковка 1 кг)
2 пачки 5% творога по 200 г
1/2 стакана клюквы, перемолотой с сахаром
2 яйца (одно для смазки)
1/2 пакетика ванилина
2 ст.л. сахара
100 г маргарина
3 ст.л. растительного масла
Способ приготовления:
В готовое размороженое тесто я добавила сахар, маргарин и масло, хорошо вымесила и поставила подниматься.
Честно говоря, я про тесто забыла. Так что поднималось оно часа три. Когда вспомнила, нарезала на кусочки, скатала из них шарики (получился 21 шарик) и оставила на доске.
Тем временем творог, 1 яйцо, ванилин и клюкву размешала миксером до однородности.
Затем надавила стаканом на середину каждого шарика и получившиеся лепешечки с углублениями уложила на смазанный маслом противень.
В каждое углубление положила творожно-клюквенную массу, смазала тесто вокруг яйцом.
В разогретой духовке пекла 30 минут.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter