Слоеный торт с фруктами
Слоеный торт с фруктами
Ингредиенты:
50 грамм сливочного масла
3 яйца
1 стакан сахара
1 ст. ложка меда
1/2 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки гашеной соды
2 стакана муки
1/2 лимона
1 стакан сметаны
Для украшения:
фрукты,
взбитые сливки,
шоколадная крошка.
Способ приготовления:
Растопить сливочное масло на водяной бане. Яйца взбить с сахаром и опустить в масло;
Добавить мед, соль и гашеную соду;
Греем 10 минут на водяной бане, помешиваем. Постепенно добавляем муку, помешиваем, варим 5 минут – получается резиновое тесто;
Достаем горячую массу, кладем в муку. Замешиваем тесто и делим его на 7 коржей.
Раскатать коржи толщиной 2 мм и выложить на противень;
Выпекаем в разогретой духовке 3 минуты каждый корж;
Коржи пропитать сметаной и лимонным соком;
Украсить торт по своему усмотрению.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter