Кекс пасхальный с цукатами
Кекс пасхальный с цукатами
Ингредиенты:
масло сливочное - 250 г,
мука - 2,5 стакана,
сахар - 1 стакан,
ванильный сахар - 1 ст. ложка,
крахмал - 3 ст. ложки,
яйца - 4 шт,
молоко - 0,5 стакана,
разрыхлитель - 2-3 ч. ложки,
соль - 1/4 ч. ложки,
цукаты -50 гр.
Способ приготовления:
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца,по очереди.
Просеянную муку смешать с крахмалом, солью и разрыхлителем.
Постепенно всыпать муку помтоянно помешивая
Затем добавить молоко и еще раз хорошо перемешать тесто,добавить цукаты.
Выложить тесто в смазанную форму для выпекания
выпекать час при температуре 180-200 гр.
Украсить кекс по собственному желанию
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter