Эклерчики
Эклерчики
Ингредиенты:
мука - 1 стакан
яйца - 4 шт
вода - 1 стакан
маргарин - 80-100 г
соль
молоко - 1 3/4 стакана
яйца - 2 шт
сахар - 1 стакан
мука - 2 ст. ложки
сливочное масло - 2 ч. ложки
ванильный сахар - 1 ч. ложка
Способ приготовления:
В кастрюлю налить воду, положить масло или маргарин, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто широкой деревянной лопаточкой.
Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли).
Снять кастрюлю с огня и охладить тесто.
В охлажденное тесто по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции
Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне.
Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре ~ 200 градусов (эклеры должны увеличиться в объеме в ~2 раза и зарумяниться).
Затем температуру уменьшить до 150 градусов и досушивать пирожные еще 10-15 минут.
К концу выпекания выключить духовку и дать им постоят 10 минут.
Готовые пирожные надрезать сбоку и наполнить заварным или белковым кремом.
(Я наполнила белковым)
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter