Оладьи с грушей и изюмом
Оладьи с грушей и изюмом
Ингредиенты:
250г кислого кефира,
1 большая груша( примерно на 150-200г),
100г сахара,
1/2 чайной ложки соды,
1яйцо,
чуть-чуть соли,
примерно 70-80г изюма,
примерно 300г муки.
Способ приготовления:
В прокисший кефир добавить соду и дать немного постоять, пока не появятся пузырьки.
Грушу помыть, почистить и натереть на крупной терке.
Изюм помыть, откинуть на дуршлаг и дать высохнуть.
В подготовленный кефир добавить натертую грушу, яйцо, сахар, соль, изюм, муку и замесить некрутое тесто.
Жарим на растительном масле с двух сторон.
Подавать со сметаной или джемом.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter