Абрикосово-миндальный пирог

Абрикосово-миндальный пирог


Абрикосово-миндальный пирог

Ингредиенты:
абрикосы - 600 г
сахар - 2/3 стакана
Для миндального слоя
очищенный миндаль - горсть
сахар - 1/4 стакана
масло сливочное - 1 ст. л.
мука - 1/4 стакана
Для теста
мука - 1,5 стакана
сахар - 0,5 стакана
масло сливочное - 5 ст. л.
яйцо - 1 шт.
простокваша - 0,5 стакана
пекарский порошок, соль и сода - по 0,5 ч. л.
корица - щепотка

Способ приготовления:
Абрикосы разрезать, удалить косточку, засыпать половинки сахаром, оставить на 2 ч. Затем переложить их в сотейник, добавить чуть-чуть воды и варить на медленном огне, потряхивая сотейник, до растворения сахара. Охладить.
В большой миске смешать муку с содой, пекарским порошком, солью и корицей. Добавить масло и ножом порубить масло с мукой в крошку. В другой миске взбить яйцо с простоквашей, добавить в муку с маслом, замесить тесто.
Разделить тесто на 2 части, руками размять одну половину по дну и краям смазанной маслом формы. Поверх выложить абрикосы и закрыть второй половиной теста. Порубить ножом масло с мукой, добавить измельченный миндаль; выложить получившуюся массу поверх пирога.
Запекать в разогретой до 180°С духовке 40 мин. Остудить, не вынимая из духовки.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1624
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.