Овсяные кукисы

Овсяные кукисы


Овсяные кукисы

Ингредиенты:
мука 400г
сливочное масло 220г
сахар 200г
яйца 2шт
разрыхлитель 1/2 ч.л.
мюсли 2 большие чашки

Способ приготовления:
Масло порубить, смешать с сахаром. Добавить яйца. Муку просеять, добавить разрыхлитель. Ввести муку в масляно-сахарно-яичную смесь. Добавить мюсли.
Сформировать из теста шарики, уложить на противень. Духовку разогреть до 200 градусов С, выпекать печенье 10 минут.
Важные нюансы:
Не жалейте муки и мюслей. Тесто должно быть очень крутое, оно не должно сваливаться с миксерных "вертушек", его должно быть сложно прокручивать миксером.
Шарики лепите толстенькие, не жалейте тесто.
Укладывайте шарики на противень с большими интервалами. В духовке шарики растекутся и станут лепёшками.
Через 10 минут, даже если вам кажется, что печенье ещё мягкое, всё равно доставайте и дайте остыть, оно затвердеет. Ориентир - печенье должно стать янтарно-коричневым, как на фото.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2721
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.