Клубнично-ореховый пирог
Клубнично-ореховый пирог
Ингредиенты:
Для теста:
1 ст. клубники
1 ст. сахара
1 ст. кефира
1 яйцо
1 ст. грецких орехов
? ч.л. соли
1 ч. л. соды
Около 2-х стаканов муки
Для помадки:
1 ст. л. с горой какао
3 ст. л. сахара
50г сливочного масла
2 ст. л. молока
Способ приготовления:
Очень быстрое приготовление!
Тесто:
Сахар взбить с яйцом. Добавить клубнику. Взбить. Кефир. Взбить. Муку с содой и солью. Хорошо вымешать. Муки столько, чтобы получилось тесто как на оладьи.
Тесто готово.
Выложить в холодную форму, смазанную любым маслом и присыпать немного манной крупой стенки и бока формы.
Если есть любая фрукта можно в тесто вдавить немного ягод: вишня, черешня, смородина. Придадут пирогу приятную кислинку.
Сверху посыпать толчеными орехами.
Выпекать при средней температуре.
Готовность проверить деревянной шпажкой.
Помадка:
Помадку готовить когда испечется пирог.
Все ингредиенты сложить в кастрюльку и варить на медленном огне, пока не загустеет. Залить готовый пирог!
Подождать пока остынет! Пирог готов!
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter