Торт Барби (белая ночь)
Торт Барби (белая ночь)
Ингредиенты:
8 яиц
200 г маргарина
400 г сахара
175 г муки
25 г крахмала
100 г грецкого ореха
100 г чернослива (без косточки для украшения)
1 стакан молока
150 г сливочного масла
1/2 пакетика ванилина (1-1,5 г)
1 пакетик разрыхлителя
150 мл воды
20 мл коньяка
Способ приготовления:
1. Взбить7 яиц с 200 г сахара, влить растопленный маргарин, 150 г муки+разрыхлитель+измельченные грецкие орехи. Перемешать, вылить в форму, выпекать при температуре 180-200 градусов. Остудить, разделить на коржи
2. 100 г сахара смешать с 100 мл воды, вскипятить, остудить, влить коньяк.
3. Стакан молока вскипятить с 100 г сахара, влить смесь из 50 мл воды, одного яйца, 25 г муки и 25 г крахмала. Помешивая сварить до загустения. Остудить, добавить ванилин и сливочное масло, взбить.
4. Чернослив залить небольшим количеством воды и проварить на среднем огне 5-7 минут. Остудить, взбить в блендере. К измельченному черносливу добавить 2-3 ложки крема и перемешать.
5. Коржи пропитать сиропом, на нижний выложить смесь из чернослива и крема,и так далее
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter