Пирог с капустной начинкой

Пирог с капустной начинкой


Пирог с капустной начинкой

Ингредиенты:
ТЕСТО:
Мука - 3 стакана
Масло сливачное - 1 пачка
Дрожжи - 1 столовая ложка
Сахарный песок - 1 столовая ложка
Вода - 200гр.
Соль - 1/2 чайной ложки
НАЧИНКА:
Капуста - 1/4 часть от крупного велка капусты
Соль - по вкусу

Способ приготовления:
Замешиваем тесто: в 1/2 часть теплой воды добавляем сахар и дрожжи накрываем и ставим в теплое место на 15-20 мин., во вторую часть воды добавляем соль, муку соединяем с маслом, растирая масло с мукой ножом или вилкой кому как удобно в однородно мучную масленую массу, выливаем опару и соленую воду замесить тесто, убрать тесто в холодильник на 20 мин.
Готовим начинку: капусту мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
Вынуть тесто из холодильника, разделить на две равных части, раскатать одну часть теста выложить на него капусту, раскатать вторую часть накрыть капусту скрепить края и в духовку на 15-20 минут.
Очень вкусный пирог! Обычно мы делаем половину пирога с капустой, а вторую половину с яблоками. ЯБЛОЧНАЯ НАЧИНКА: яблоки нарезать мелко, посыпать сахаром по вкусу.

Фото:

Пирог с капустной начинкой.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2038
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.