Фокаччине с печеным чесноком

Фокаччине с печеным чесноком


Фокаччине с печеным чесноком

Ингредиенты:
5 зубчиков чеснока
250 гр муки
1 ст л манки
1 ч л сухих дрожжей
1 ч л сахара
1/2 ч л соли
2 ст л оливкового масла
150 мл минеральной воды
+2 ст л оливкового масла
1 ст л воды
крупная морская соль

Способ приготовления:
Запекаем дольки чеснока и пюрируем его.
Разводим дрожжи в теплой воде с сахаром и оставляем на 10 минут.
Частями подсыпая муку,замешиваем эластичное тесто,добавив в конце чеснок,соль и масло.
Даём подойти минут 40.
Формируем небольшие лепешки,в серединку которых кладем шарик из теста,накрываем полотенцем,даём ещё подойти полчасика.
Взбиваем вилкой воду с маслом,смазываем фокаччине,посыпаем морской солью и выпекаем минут 15 до румяности.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1626
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.