Фокачча с помидорами и луком
Фокачча с помидорами и луком
Ингредиенты:
Тесто:
Вода теплая – 1 стакан
Дрожжи сухие – 1 ч.ложка
Мука – 2-2,5 стакана
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Начинка:
Помидор – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Оливковое масло – 2 ст.л.
Способ приготовления:
Разбавляем дрожжи в стакане теплой воды.
Муку (2 стакана) смешиваем с сахаром, солью, оливковым маслом и начинаем вливать дрожжи, разведенные с водой….вымешиваем….формируем шарик из теста, обмазываем его маслом и отправляем в теплое место на час подходить… Затем тесто еще раз обминаем и еще на полчаса ставим в теплое место…
Тесто раскатываем толщиной 1,5 см на противне, посыпанном мукой…Сверху смазываем оливковым маслом, смешанным с толченным чесноком….укладываем помидоры, нарезанные кружочками, поджаренный лук и отправляем на 25-30 мин. в духовку при темп. 200*….
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter