Слойки с айвой

Слойки с айвой


Слойки с айвой

Ингредиенты:
Слоеное дрожжевое тесто, готовое, 0,5кг;
Айва;
Сахар,

корица.

Способ приготовления:
Разморозить пласт слоеного дрожжевого теста, разрезать на слойки-прямоугольники 12х20см, подождать пока подойдет.
Сырую айву вымыть, удалить сердцевину, порезать на кусочки 1х1см, засыпать сахаром, добавить 1-2 столовые ложки воды и проварить в кастрюльке минут 10 на маленьком огне. Остудить.
Выкладывать на каждую слойку 2 чайные ложки айвы без сиропа (или сколько кому нравится, лишь бы удалось закрыть слойку), складывать каждый прямоугольник пополам до размера 12х10см и зубьями вилки очень плотно прижимать края слоек.
Слойки выложить на пергамент на противень, сверху помазать водой и присыпать сахаром, перемешанным с корицей. Запекать до коричневого цвета примерно 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1686
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.