Клубничный торт с сыром
Клубничный торт с сыром
Ингредиенты:
30г сливочного масла
6яиц
200г сахара
1пакетик ванильного сахара
200 г муки
разрыхлитель на кончике ножа
2 чайн.л.какао
150г шоколадной глазури
500 г сыра маскарпоне (можно адыгейского сыра)
600 г клубники
Способ приготовления:
Сливочное масло растопить.Белки отделить от желтков.Взбить в густую пену желтки со 150 г сахара и ванильным сахаром.Влить сливочное масло.Взбить белки и выложить на яичную массу.Смешать муку,разрыхлитель и какао,просеять сверху и всеосторожно перемешать.Наполнить массой форму (диаметр 30см)и разровнять.Выпекать 25-30 мин.при 180 С .Остудить.
Глазурь растопить.Обмазать ею края торта.Перемешать сыр с остатками сахара и распределить на корже.
Клубнику разрезать пополам и выложить поверх крема.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter