Пирог из рыбной консервы
Пирог из рыбной консервы
Ингредиенты:
Тесто:
Дрожжи: 30-50 гр
Молоко 0,5 литра (кефир, сливки)
Маргарин 250 гр
сахар 2-3 ст.л (на сладкий)
1 ст. л (на не сладкий)
соль 1 ч.л
растительное масло 1-1/2 ст.л
мука 700-800 гр
Начинка:
картошка, рыбная консерва, рис, лук (репка), лавровый листок, соль, перец.
Способ приготовления:
Приготовление теста:
В примерно пол стакана молока (от общего кол-ва) положить сахар 1.ч л и дрожжи, оставить подниматся. Маргарин растопить, добавить растительное масло. Затем соль и сахар(оставшийся). Помешивать круговыми движениями. Немного охладить, добавить молоко. Постепенно через ситечко добавлять муку. В конце вылить дрожжи. Размешать, тесто должно быть как густая сметана, но НЕ крепче! Оставить подниматься (я делаю чтоб оно 2 раза поднималосъ)
Начинка:
Руками выкладываю на противень покрытый бумагой половину теста, сверху кружки тонкие картошки, посолить поперчеть, лавровый листик разорвать на 4 части и с четырех углов положить. 2 баночки консервы размять вилкой, добавить рис вареный и мелко порезанную луковицу, посолить. Выложить на картошку, покрыть оставшимся тестом с верху, смазать яйцом и выпекать.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter