Кофейный торт с шоколадным кремом

Кофейный торт с шоколадным кремом


Кофейный торт с шоколадным кремом

Ингредиенты:
Для крема:

750мл сливок,

3ч.л.растворимого кофе,

200г молочного шоколада,

200г горького шоколада,

3 пакетика закрепителя сливок
Для бисквитного теста:

3 яица,

1 щепотка соли,

100г сахарного песка,

1 пакетик ванильного сахара,

50г муки,

50г крахмала,

1ч.л. разрыхлителя
Для песочного теста:

150г муки,

75г сахарного песка,

75г сливочного масла,

любое желе

Способ приготовления:
Приготовить крем:сливки смешать в кастрюле с растворимым кофе,довести до кипения и снять с огня.Шоеолад наломать кусочками и выложить в горячие сливки,помешивать,пока шоколад не расплавится.Накрыть крышкой,дать остыть и поставить на ночь в холодильник.Т.к. у меня было только 200г шоколада,то крем получился жидковатый.
Бисквитное тесто:яичные белки отделить от желтков и взбить с 3стол.ложками горячей воды и солью.Всыпать тонкой струйкой сахар и ванилин.Постепенно добавить яичные желтки,муку,крахмал и разрыхлитель.Тесто выложить в форму и выпекать 25мин.при 180град.
Песочное тесто:муку смешать с сахарным песком и нарезанным кусочками сливочным маслом.Замесить тесто,придать ему форму шара,завернуть в пакет и положить в холодильник на 30мин.Потом раскатать и выпекать 12мин.
Украшение торта:бисквит разрезать на 2коржа.Песочный корж промазать кисленьким вареньем и накрыть бисквитным коржом.3ч.л.кофе растворить в 4стол.л.горячей воды и пропитать им 1-ый корж(я добавила еще немного сахарного песка).Шоколадный крем смешать с 3пак.загустителя сливок и взбавать до загустения.Разделить крем на 2части.Одной частью промазать низний бисквитный корж.Сверху положить второй корж и смазать торт со всех сторон.Поставить в холодильник на 3часа.Украсить на свое усмотрение.Я украсила кокосовой стружкой.

Фото:

Кофейный торт с шоколадным кремом

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1776
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.