Кофейный торт с шоколадным кремом
Кофейный торт с шоколадным кремом
Ингредиенты:
Для крема:
750мл сливок,
3ч.л.растворимого кофе,
200г молочного шоколада,
200г горького шоколада,
3 пакетика закрепителя сливок
Для бисквитного теста:
3 яица,
1 щепотка соли,
100г сахарного песка,
1 пакетик ванильного сахара,
50г муки,
50г крахмала,
1ч.л. разрыхлителя
Для песочного теста:
150г муки,
75г сахарного песка,
75г сливочного масла,
любое желе
Способ приготовления:
Приготовить крем:сливки смешать в кастрюле с растворимым кофе,довести до кипения и снять с огня.Шоеолад наломать кусочками и выложить в горячие сливки,помешивать,пока шоколад не расплавится.Накрыть крышкой,дать остыть и поставить на ночь в холодильник.Т.к. у меня было только 200г шоколада,то крем получился жидковатый.
Бисквитное тесто:яичные белки отделить от желтков и взбить с 3стол.ложками горячей воды и солью.Всыпать тонкой струйкой сахар и ванилин.Постепенно добавить яичные желтки,муку,крахмал и разрыхлитель.Тесто выложить в форму и выпекать 25мин.при 180град.
Песочное тесто:муку смешать с сахарным песком и нарезанным кусочками сливочным маслом.Замесить тесто,придать ему форму шара,завернуть в пакет и положить в холодильник на 30мин.Потом раскатать и выпекать 12мин.
Украшение торта:бисквит разрезать на 2коржа.Песочный корж промазать кисленьким вареньем и накрыть бисквитным коржом.3ч.л.кофе растворить в 4стол.л.горячей воды и пропитать им 1-ый корж(я добавила еще немного сахарного песка).Шоколадный крем смешать с 3пак.загустителя сливок и взбавать до загустения.Разделить крем на 2части.Одной частью промазать низний бисквитный корж.Сверху положить второй корж и смазать торт со всех сторон.Поставить в холодильник на 3часа.Украсить на свое усмотрение.Я украсила кокосовой стружкой.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter