Кекс с куриной грудкой, кукурузой и маком
Кекс с куриной грудкой, кукурузой и маком
Ингредиенты:
маргарин/сл масло 200 гр
яйцо сырое 3 шт
мука 200 гр
разрыхлитель 2 ч ложки
куриная грудка вареная большая 12
кукуруза замороженная 200 гр
мак 2 ст ложки
черный перец по вкусу
соль по вкусу
Способ приготовления:
маргарин размягчить, при комнатной температуре, смешать с яйцами.в муку добавить разрыхлитель. смешать с маргарином и яйцами. куриную грудку разобрать на волокна, резать не надо, а то она потеряется в кексе. я имею ввиду, по вкусу, потеряется. добавить в тесто, туда же кукурузу, мак, соль и перец. тесто получается достаточно крутое.берем селиконовую форму, у меня "сердечко". выкладываем тесто. смазывать ничем не надо. в духовку при 180 градусов, до зарумянивания. как будет готово, остудить и выложить на плоскую тарелку.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter