Сырнички на завтрак
Сырнички на завтрак
Ингредиенты:
450г творога
1,5-2ст.лож. сахара
1 яйцо
ванильный сахар по вкусу
2-3ст.лож. муку (я смешиваю обычную и кукурузную 1:2)
3ч.лож. клюквенного джема
большая горсть изюма
мука для посыпки
Способ приготовления:
Творог хорошо вымесить с яйцом, сахаром, мукой и ванилью. Разделить на две части. В одну добавить изюм и хорошо вымесить. Переложить на посыпанную мукой доску, скатать колбаску и разделить на 6 частей. Оставшуюся часть также скатать на доске в колбаску и разделить на 6 частей. В каждую в качестве начинки положить по 0,5ч.лож. джема. Обоим видам сырников придать форму, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон (я использую масло грецкого ореха, оно особую ореховую нотку во вкус вносит, но с обычным ничуть не хуже получается!).
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter