Фокачча сердцем с оливками и семечками
Фокачча сердцем с оливками и семечками
Ингредиенты:
2 ч.л. сухих дрожжей
450 г муки
1 ч.л. сахара
2 ч.л. соли
2 ст.л. нарезанного розмарина
300 мл теплой воды
1 банка оливок 400г черных
1 луковица
2 ст.л. оливкового
1 ч.л. тимьяна
1 яйцо взбитое
1 ст.л. подсолнечных семечек
Способ приготовления:
Делаем тесто как в источнике.
Поджариваем лук на оливковом масле. Добавляем туда оливки,освобожденные от косточек (считаю, что надо покупать оливки с косточками и потом вручную их извлекать из соображения вкуса) и тимьян. 2-3 минуты обжариваем.
Начинку кладем на раскатаный квадрат теста и сворачиваем по типу кольца,однако,в конце придаем изделию форму сердца. Даем подойти 30 минут в теплом месте.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем изделие яйцом и посыпаем семечками. Выпекаем 30 минут до золотистой корочки.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter