Пирог с брусникой
Пирог с брусникой
Ингредиенты:
300 г брусники 100 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 -3 яйца
300-г муки
1 пачечка разрыхлителя
для крема:
300 г сметаны
150 г сахара
Способ приготовления:
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца и перемешать
+ разрыхлитель и муку и замесить не очень крутое тесто.
Тесто выложить в смазанную маслом форму
Ягоду выложить на тесто,и посыпать на глаз сахаром , разровнять.
Поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 35 минут.
взбиваем сметану с сахаром и заливаем смесью пирог и пусть постоит хотя бы часа 3, а уж если ночь в холодильнике, то вообще -супер!!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter