Апельсиновое тирамису

Апельсиновое тирамису

 

Время приготовления: 40 мин.  
Порций: 2
1 порция: 2270 ккал, белки - 60,0 г, жиры - 82,1 г, углеводы - 323,4 г

Ингредиенты:
1 стакан сливок
0,5 стакана мелкого сахарного песка
2 желтка
250 г сыра маскарпоне
2 чашки крепкого кофе эспрессо
2 ст. л. ликера «Куантро»
сок и цедра 1 апельсина
2 ст. л. какао
Для бисквитной основы:
4 яйца
1,5 стакана сахара
1 стакан пшеничной муки
0,75 стакана картофельной муки
1 ч. л. соды

Способ приготовления:
1. Приготовить бисквит. Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Смешать пшеничную муку, картофельную муку и соду. Просеять смесь через сито во взбитые яйца. Быстро перемешать.
2. Застелить противень пергаментом, налить на него тесто. Выпекать в духовке при 225 оС в течение 6-8 мин. Вырезать из пергамента прямоугольник такого же размера, как получившийся бисквит. Присыпать его сахаром. Перевернуть бисквит на этот прямоугольник и удалить бумагу, которая была снизу.
3. Приготовить тирамису. Взбить сливки с 1 ст. л. сахара до образования крепкой пены. В миске растереть желтки с сахаром добела. Соединить обе смеси, добавить маскарпоне.
4.  С помощью бокала вырезать из бисквита кружки.
5. Сварить кофе, смешать его с цедрой и соком апельсина. Добавить «Куантро» и перемешать. Обмакнуть каждый кружок бисквита в полученную смесь.

6. Положить в каждый бокал кружок бисквита, затем слой сырной массы. Повторить несколько раз, пока бокал не наполнится. Верхним должен быть слой сыра.

 

Апельсиновое тирамису

 

Апельсиновое тирамису

 

Апельсиновое тирамису


Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 4589
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.