Плюшки с корицей

Плюшки с корицей


Плюшки с корицей

Ингредиенты:
Для теста:
маргарин - 150 гр.
мука - 3-4 стакана
молоко - 250 гр
дрожжи - 25 гр свежих или 1 уп. сухих
соль - 1 ч.л.
сахар - 3 ст.л.
Для "начинки":
сахарный песок - примерно 0,5 стакана
ваниль - 3-4 щепотки
корица - по вкусу
подсолнечное масло
кусочек сливочного масла

Способ приготовления:
Сначала приготовим дрожжевое тесто. Вы можете использовать свой любимый рецепт. Я делаю так:
Маргарин растапливаем на водяной бане.
Подогреваем 50 гр молока примерно до 40*, добавляем чайную ложку сахарного песка и растворяем в этом молоке дрожжи. Отставляем в сторону, пусть поднимаются.
Оставшееся молоко тоже подогреть, влить в кастрюлю (я беру на 5 литров, чтобы тесту было куда подниматься), добавить растопленный маргарин, соль, сахар, и по-немногу добавляем 2 стакана муки. Вымешиваем до однородной массы и вводим растворенные в молоке дрожжи. Далее добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет нужной нам консистенции (не жидкое и не крутое). Кастрюлю накрываем сверху полотенцем и ставим в теплое место часа на 2.
Поднявшееся тесто раскатываем на столе в прямоугольник примерно 40*25, обильно посыпаем сверху сахарным песком, а затем - ванильным сахаром или корицей(можно даже оставить один сахар - тоже будет вкусно).
Вклячаем духовку, чтобы прогрелась.
Сворачиваем рулет и разразем его на кружочки примерно по 2 см. Противень смазываем подсолнечным маслом и выкладываем на него плюшки, только не вплотную! Ставим в духовку при t 200* на 20-25 минут пока не подрумяняться.
Вытаскиваем готовые плюшки из духовки и горячие смазываем сверху кусочком сливочного масла.

Фото:

Плюшки с корицей



Плюшки с корицей



Плюшки с корицей



Плюшки с корицей



Плюшки с корицей

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1505
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.