Праздничный слоёный торт

Праздничный слоёный торт


Праздничный слоёный торт

Ингредиенты:
Для коржа:
6 яиц
1 ст. сахара
1 ч. ложка ванильной эссенции
200 гр. просеянной муки
1 ст.ложка растительного масла
0,5 ст. порошка какао
Для начинки:
2 пакета 38% сливок (500 мл.)
3/4 ст. сахара
100 гр. орехов (любых), измельчённых
100 гр. консервированных ананасов, нарезанных кубиками, процеженных
Для смачивания торта:
1/2 ст. молока
Разъёмная форма для выпекания диаметром 26 см. смазанная маргарином.

Способ приготовления:
Нагреть духовку до средней температуры (180*).
Взбить яйца в миске электрического блендера на большой скорости.
Подсыпать сахар в несколько приёмов и взбивать примерно 8 мин. или до образования устойчивой пены.
Постепенно ввести ванильную эссенцию, муку, растительное масло и порошок какао.
Осторожно перемешивать до тех пор, пока тесто не приобретёт однородную консинстенцию.
Выложить полученное тесто в форму и выпекать примерно 30 мин. Когда деревянная шпажка воткнутая в середину торта останется сухой, - бисквит готов.
Охладить.
Тем временем приготовить начинку: взбить сливки с сахаром в устойчивый крем.
Ввести в крем орехи и ананасовые кубики. Перемешать.
Разрезать бисквит поперёк на 3 слоя.
Смочить каждый слой молоком, нанести 1/3 начинки на каждый из них и сложить слои один на другой.
Взбить сливки с сахарной пудрой и украсить поверхность торта.

Фото:

Праздничный слоёный торт



Праздничный слоёный торт

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1610
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.