Торт "Сент-Оноре" из заварного теста и крема
Торт "Сент-Оноре" из заварного теста и крема
Ингредиенты:
Для песочного теста:
300 гр.муки
120 гр.сахара
120 гр.маргарина
2 яйца
1/2 пачки разрыхлителя
Для заварного теста:
1 ст. муки
1 ст.воды
100 гр.маргарина(или сливочного масла)
4 яйца
щепотка соли
Для заварного крема:
1 литр молока
1 ст.сахара
3 яйца
2/3 ст.муки
250 гр.сливочного масла
1 п.ванильного сахара
Способ приготовления:
Замесить песочное тесто и положить его на 30 мин.в холодильник.
Теперь заварное тесто.В кастрюлю кладем воду,маргарин,соль и доводим до кипения.Непрерывно мешая деревяной ложкой, в кипящую воду всыпать не большими порциями муку,вымесить до однородного,блестящего состояния.
Снять с огня и немного остудить.
Яйца вбить в теплое тесто по одному,вымесить деревянной ложкой до гладкого состояния.
Приготовить форму(26 мм),застелить пергаментом.
Заварное тесто переложить в кондитерский мешок и выдавить на пергамент по кругу спираль.
Из оставшегося заварного теста отсадить на другой противень,застеленный пергаментом,15 маленьких шариков(размер меньше грецкого ореха).Если будете выкладывать шарики в один круг,тогда можно 7 шт.
Выпекать при температуре 200 гр.до светло-коричневой корочки.
Достать из холодильника песочное тесто,переложить его в форму, застеленную пергаментом и выпекать 20 мин.притемпературе 200 гр.
Сварить заварной крем.Я варила по-этому рецепту https://koolinar.ru/recipe/view/5109.
Сборка торта.
Песочный корж намазать кремом.
Сверху положить заварную спираль.
В кондитерский шприц положить крем и заполнить им заварную спираль(отверствия в спирали делать на расстоянии 4-5 см).
Заполни кремом заварные шарики.Их выложить сверху на спираль(приклеивая кремом).
Украсить сверху взбитыми сливками.
Дольше описывала,чем делала.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter