Калач из слоённого теста
Калач из слоённого теста
Ингредиенты:
пачка слоённого дрожжевого теста
варёная сгущёнка
творог
изюм
желток для смазки калача
Способ приготовления:
раскатать тесто длинной полосой
смазать вар.сгущёнкой оставляя не смазанными края
на сгущёнку выложить слой творога с изюмом(творог надо отжать чтоб он не дал воду)
завернуть всё рулетом как на фото
на противине сформировать калач
ножницами надрезать на расст.5см и не доходя до противоположного края 1см. по всему диаметру
и как показано на фото в шахматном порядке вывернуть по кусочку к центру(во время запекания вывернутые кусочки могут прийти в исходное положение т.что вывернуть надо тщательно)
желток взбить с небольшим кол-вом воды и смазать калач
запекать в духовке до румянной корочки
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter