Калач из слоённого теста

Калач из слоённого теста


Калач из слоённого теста

Ингредиенты:
пачка слоённого дрожжевого теста
варёная сгущёнка
творог
изюм
желток для смазки калача

Способ приготовления:
раскатать тесто длинной полосой
смазать вар.сгущёнкой оставляя не смазанными края
на сгущёнку выложить слой творога с изюмом(творог надо отжать чтоб он не дал воду)
завернуть всё рулетом как на фото
на противине сформировать калач
ножницами надрезать на расст.5см и не доходя до противоположного края 1см. по всему диаметру
и как показано на фото в шахматном порядке вывернуть по кусочку к центру(во время запекания вывернутые кусочки могут прийти в исходное положение т.что вывернуть надо тщательно)
желток взбить с небольшим кол-вом воды и смазать калач
запекать в духовке до румянной корочки

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1777
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.