Шоколадный торт с топленным шоколадом
Шоколадный торт с топленным шоколадом
Ингредиенты:
Сливочное масло - 250 г.
Сахар - 80 г.
Шоколад - 200 г.
Яйца - 3 шт.
Мука - 80 г.
Способ приготовления:
Сливочное масло выложить в тепло для размягчения.
На водяной бане разтопить шоколад, я брала черный, когда весь разойдется оставить остывать.
Хорошо взбить масло с сахаром, затем вводить по одному яйца, после каждого ввода взбивать около одной минуты.
Добавить шоколад, продолжать взбивать, затем муку.
Хорошо взбитое тесто выложить в форму предварительно смазанную, я смазывала маргарином.
Духовка должна быть хорошо разогрета, выпекать при 180 градусах, приблизительно 30 минут.
Тортик очень мягкий, лучше разрезать в форме, охладить, а потом вынуть.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter