Маффины с брусникой и миндалем
Маффины с брусникой и миндалем
Ингредиенты:
125 мл. молока
3 пак. ванильного сахара
320 гр. брусники
250 гр. муки
1 пак. разрыхлителя для теста
120 гр. сахара
1 яйцо
50 гр. сливочного масла
2 ст.л. измельченого миндаля
12 бумажных формочек для маффинов
сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления:
Из указаного количества молока отлить 5 ст.л., всыпать ванильный сахар и дать закипеть.
Бруснику перебрать, промыть, дать стечь воде и засыпать в ванильное молоко, прогреть 5 мин. Отставить для остывания.
Духовку нагреть до 175 С.
Муку смешать с разрыхлителем и сахаром. Добавить взболтаное яйцо с жидким маслом и отобраным молоком. Осторожно вмешать бруснику с молоком.
Тесто разложить в формочки, смазаные растительным маслом, и посыпать измельченым миндалем. Печь 25 мин.
Готовые маффины остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать в формочках.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter