Пироженки по быстрому в день Св. Валентина
Пироженки по быстрому в день Св. Валентина
Ингредиенты:
Яйца -3шт
Сахар - 2/3стакана
Мука - 2/3стакана
Какао - 2ч/л
Для крема:
Сметана - 200г.
Сахар - 50г.
Арахис - 50г.
Грецкие орехи - 50г.
Чернослив - 100г.
Способ приготовления:
Готовим бисквитное тесто.
Я отделяю желтки от белков. Хорошо взбить с сахаром сначало белки, после желтки (сахар делить на равные части).
Две части белки и желтки соединить и добавить муку. Обычно тесто я делаю белое, но в этот раз разделила на две части в одну добавила какао.
Формочку смазать растит. маслом и выкладывать сначало белое тесто после тёмное. Формочку наполнять на 1/3 объёма. Тесто хорошо поднимается.
Выпекать 30 мин. В этот раз я испытывала новую силиконовую формочку, так что по времени держала больше 40мин. и пироженки слегка поджарились.
Готовые остудить. Разрезать на две части. Конечно необходимо бисквиты пропитывать (молоко 200г. + сахар 3ст.л.:проварить до растворения сахара и остудить), но дело было утром и моё семейство жаждало десерта и побыстрее. Пришлось идти кротчайшей дорогой.
Для крема взять сметану(пожирней по жирности) взбить с сахаром(пудрой сахарной).Крем готов.
Смазать одну часть кремом + чернослив мелко порезанный + орехи грецкие. Положить сверху вторую часть. Бока пироженок смазать кремом и обсыпать мелким арахисом. Бисквит без арахиса не то.
У меня формочки с углублением в середине. В середину тоже положить крем и украсить черносливом с орешком в середине(как в рецепте "чернослив в снегу").
Бисквиты, это то, что у меня получается ВСЕГДА.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter